(499) 148-10-40, (499) 740-60-14
sovnauka@mail.ru
Опубликовать статью
Контакты
ISSN 2079-4401
Учредители:
ФКУ "НЦ БДД МВД России", ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО ЮНИТИ-ДАНА»
Адрес редакции: ул. Поклонная, 17, Москва, 121170
Статей на сайте: 488
Главная
О журнале
О нас
Учредители
Редакционная коллегия
Политика журнала
Этика научных публикаций
Порядок рецензирования статей
Авторам
Правила и порядок публикации
Правила оформления статей
Правила оформления аннотаций
Правила оформления библиографического списка
Требования к структуре статьи
Права на произведениеЗадать вопрос авторуКонтакты
ЖУРНАЛ
2021
2021: 1, 2, 3, 4
2020: 1, 2
2017: 1
2016: 1, 2, 3, 4
2015: 1, 2, 3, 4
2014: 1, 2, 3, 4
2013: 1
2012: 1
2011: 1, 2, 3, 4
2010: 1, 2, 3
ИНДЕКСИРУЕТСЯ
Российский индекс научного цитирования
Google scholar
КиберЛенинка
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
№ 1, 2021
К ВОПРОСУ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ
Автор/авторы:
Федор Леонидович Чабан,
начальник отдела по борьбе с организованной наркопреступностью и легализацией наркодоходов УКОН УМВД России по Амурской области, магистр Академии управления МВД России
Контакты: ул. Амурская, д. 154, Благовещенск, Россия, 675000
E-mail: teodor07@mail.ru
УДК: 34.07
Аннотация: В статье обозначена актуальность деятельности подразделений правоохранительных органов по контролю за оборотом наркотических средств и их прекурсоров, а также представлены статистические показатели преступлений, связанных со сферой оборота наркотических веществ, по всей территории России. Все это определяет важность рассмотрения функционирования правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков.
Ключевые слова: правоохранительные органы, наркотические средства, оборот наркотических средств, прекурсоры, наркотические вещества, психотропные средства, сбыт, наркопреступность
Дата публикации: 15.09.2021
Дата публикации на сайте: 16.09.2021
PDF версия статьи: Скачать PDF
РИНЦ: Перейти на страницу статьи в РИНЦ
Библиографическая ссылка на статью: Чабан Ф.Л. К вопросу организации деятельности подразделений правоохранительных органов по контролю за оборотом наркотических средств и их прекурсоров. // Современная наука. 2021;(1):31–34. DOI 10.53039/2079-4401.2021.3.1.007
Права на произведение:

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Актуальность данного исследования обусловлена тем, что в настоящее время наркотики являются одним из самых опасных и вредных веществ в современном мире. В XIX-XXI веках наркотические вещества получили распространение во всем мире, являясь товаром, который в наше время запрещен для распространения без контроля во многих государствах. Для того чтобы уберечь общество от вредного влияния этих веществ, государство ведет активную борьбу с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров.

Наркотические вещества потреблялись людьми на протяжении всей истории существования человечества. Важно отметить, что на ранних стадиях общественного развития потребление наркотических веществ, а также веществ, обладающих сходным эффектом, не считалось нарушением и не преследовалось законом. Но при этом в дошедших до нашего времени памятниках древности неоднократно фиксировались законодательные акты, в соответствии с которыми лица, уличаемые в потреблении наркотиков, подвергались ответственности.

В качестве примера такого правового акта можно привести законы Ману, созданные во II веке до нашей эры. Они устанавливали особенные правила потребления сомы, которая имела характер психотропного вещества. В соответствии с законами Ману потреблять сому дозволялось только тем людям, которые имели запас продовольствия, достаточный, чтобы обеспечивать питание собственной семьи на протяжении как минимум трех лет. А в годы правления Тамерлана (XIV век) все, кто имел какое-либо отношение к наркотикам (например, употреблял их, реализовывал), преследовались законом.

Анализ статистических данных показывает, что новые виды наркотических, психотропных средств и прекурсоров, схожих по структуре и своему воздействию на человека с эффектом от потребления наркотических средств, стоимость которых на порядок ниже, чем у известных и распространенных по всему миру наркотических средств, активно начали появляться на территории нашего государства с 2010 года.

При этом рост незаконного оборота этих наркотических средств и запрещенных в России веществ обуславливался низкой ценой на рынке сбыта, практически неограниченными возможностями и простотой их производства. Как правило, незначительное изменение формулы вновь разрабатываемого наркотического вещества выводило его из-под существующего контроля и запрета. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, специалистами была разработана схема раннего выявления вновь созданных наркотических веществ, обладающих аналогичными наркотическими свойствами, и законодательно установлен механизм оперативного запрета на их оборот и применение без государственного разрешения.

По данным статистики здравоохранения Российской Федерации, количество зарегистрированных несовершеннолетних с диагнозом «наркомания» в 2019 году возросло на треть и составило около 640 тысяч человек [1].

Защита жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз составляет основное содержание правоохранительной деятельности во всем мире. Оно тесно связанно с обеспечением безопасности, в том числе это относится и к нашей стране. Из множества причин, создающих реальную угрозу национальной безопасности, выделяется одна, которая практически не существовала в нашей стране до конца XX века, это незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров [2].

Поэтому в то время правоохранительными органами мало внимания уделялось преступлениям, связанным с потреблением наркотических веществ. В XXI веке граница стала более прозрачная, появились транснациональная наркопреступность и организованные преступные группы, нацеленные на незаконный оборот наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров. В том числе и по этой причине только в 2016 году в структуре МВД РФ вновь созданы подразделения по контролю за оборотом наркотиков и их прекурсоров, такие как Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ, в том числе и ПСН «Гром».

В настоящее время подразделения МВД России, занимающиеся наркоконтролем, по характеру своих функциональных обязанностей и выполняемых задач представляют собой правоохранительные подразделения МВД России, созданные с целью нейтрализации угроз, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещенных в нашей стране [3].

Представляется, что деятельность структурных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации в части противодействия преступности в сфере оборота наркотических веществ должна вестись таким образом, чтобы наладить в этой области тотальный контроль. В частности, следует реализовывать мероприятия, акцентированные на [4]:

идентификации, предотвращении, раскрытии преступных деяний, связанных со сферой оборота наркотических веществ, ведении производства по правовым нарушениям административного характера, связанным со сферой оборота наркотических веществ;

координации взаимодействия между различными властными структурами на всех уровнях по вопросам, которые связаны с недопущением распространения наркотических веществ;

реализации политики государства по недопущению распространения наркотических средств [5];

обеспечении функционирования единой базы данных, содержащей информацию, связанную с преступностью в сфере наркотических веществ;

взаимодействии (в том числе по вопросам обмена информацией) с международными структурами, чья деятельность так или иначе ориентирована на противодействие преступности, связанной с оборотом наркотических веществ.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в течение 2016 года координирующие усилия, которые были предприняты профильными структурами органов внутренних дел Российской Федерации, обеспечили выявление более чем 201 000 уголовных деяний в сфере оборота наркотиков. При этом большая часть данных преступных деяний (172,25 тыс.) связана непосредственно с деятельностью органов МВД России (иными словами, именно сотрудники МВД России обнаружили факт преступлений, а также проводили иную работу по их раскрытию). Благодаря предупредительной деятельности в сфере оборота наркотиков, а также успешному расследованию уже случившихся преступных деяний сотрудникам органов внутренних дел удалось осуществить изъятие большого количества героина, каннабиса, а также синтетических наркотических веществ. Отметим, что статистика за 2019 год включает 197 000 преступных деяний, связанных со сферой оборота наркотических веществ, на всей территории Российской Федерации (-5% по сравнению с показателями предыдущего года). При этом 182 000 данных преступных деяний было выявлено благодаря деятельности полиции. Субъектом федерации, где преступность в сфере оборота наркотиков обладает наибольшим удельным весом, стала Республика Северная Осетия – Алания. Здесь каждое четвертое преступление было связано со сферой оборота наркотиков.

В 2019 году правоохранительными органами Российской Федерации зарегистрировано 2 024 337 преступлений, в 2018 году – 1 991 532. В результате правоохранительной деятельности из незаконного оборота изъято более 21 тонны запрещенных веществ, выявлено свыше 190 тыс. наркопреступлений, за их совершение осуждено 79 631 лицо [6].

Благодаря предпринимаемым антинаркотическим мерам обстановка в сфере противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков на протяжении 2016-2019 годов остается стабильной. В большинстве регионов (57) итоговая оценка определена ниже среднероссийского показателя. При этом в гг. Москве и Санкт-Петербурге в 2019 году наркоситуация определена как предкризисная.

Методикой определено пять критериев оценки состояния наркоситуации: удовлетворительная, напряженная, тяжелая, предкризисная, кризисная, на основании которых наркоситуация в стране характеризуется как тяжелая. Вместе с тем по двум из десяти показателей оценки наркоситуации в стране, характеризующих правоохранительную составляющую, наметилась тенденция к улучшению. Так, в 2019 г. удельный вес наркопреступлений, выявленных правоохранительными органами, составил 9,4% (2018 г. – 10,1%) в общем количестве уголовно наказуемых деяний. При сокращении на 3,5% количества (с 148 445 до 143 227) выявленных тяжких и особо тяжких наркопреступлений их доля возросла с 74,1% до 75,3%.

Положительным результатом, свидетельствующим об улучшении наркоситуации, стало значительное снижение количества наркопреступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения, – на 40,1% (с 11 349 до 6 798), являющимися потребителями наркотиков, – на 9,2 % (с 54 569 до 49 549) [6].

Подводя итоги, рассмотрим понятия, цели, задачи и принципы деятельности подразделений правоохранительных органов МВД России по контролю за оборотом наркотических средств и их прекурсоров.

1. Главное управление по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУНК МВД России) — подразделение полиции, являющееся самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата МВД РФ, обеспечивающее и осуществляющее в пределах своей компетенции функции Министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.

Это направление оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел возникло в нашей стране неслучайно. Анализ наркорынка свидетельствует о высокой динамике и географии распространения как растительных наркотических веществ, так и наркотиков синтетического происхождения. Подчиняется ГУНК МВД России непосредственно Министру внутренних дел. Полномочия данного Управления заключаются не только в том, чтобы обеспечивать контроль за распространением наркотиков (и веществ, являющихся аналогами для них) в Российской Федерации, но и в том, чтобы вести деятельность по популяризации антинаркотического образа жизни.

Таким образом, функционал ГУНК МВД РФ включает [7]:

обеспечение контроля за состоянием сферы оборота наркотиков, психотропных химических соединений, а также их прекурсоров (вместе с обеспечением мероприятий, которые призваны не допустить незаконный оборот таких соединений);

предотвращение, выявление, раскрытие преступных деяний, которые имеют связь с оборотом наркотиков;

реализация взаимодействия с местными властями и территориальными органами других органов исполнительной власти, которое нацелено на повышение качества предупреждения, раскрытия преступных деяний в сфере оборота наркотических веществ.

Ситуация складывается таким образом, что сегодня при проведении оперативных мероприятий, задержании преступников полицейским не всегда удается действовать без силового прикрытия [8]. По нашему мнению, наркоторговля – это форма организованной преступности. Для проведения специальных операций и мероприятий по ликвидации каналов сбыта и задержания особо опасных преступников Министерство внутренних дел Российской Федерации использует собственное спецподразделение – подразделения специального назначения «Гром» (далее – ПСН «Гром»). Оно задействуется во всех случаях, когда поступает информация о том, что преступники могут оказать вооруженное сопротивление. Кроме того, среди главных задач ПНС «Гром» значится обеспечение безопасности деятельности сотрудников органов внутренних дел, которые занимаются выявлением и пресечением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

2. Управление по контролю за оборотом наркотиков (УКОН УМВД России по Амурской области) – самостоятельное структурное подразделение УМВД России по Амурской области.

Главными задачами УКОН УМВД России по Амурской области являются [9]:

выявление, пресечение, предотвращение, раскрытие преступных деяний, имеющих связь с оборотом наркотических веществ (а также психоактивных веществ, эффект от употребления которых может быть сравним с наркотическим);

налаживание взаимодействия с иными органами исполнительной ветви власти, располагающимися на территории Амурской области, по вопросам, связанным с противодействием преступности в сфере оборота наркотических веществ и их аналогов.

В заключение отметим, что в настоящее время главными задачами подразделений по контролю за оборотом наркотиков в структуре органов внутренних дел являются проведение специальных операций и мероприятий по выявлению преступных сообществ, организованных групп, в том числе действующих с использованием IT-технологий, нарколабораторий на территории России, по установлению каналов поступления и сбыта наркотиков, задержанию лиц, подозреваемых в распространении наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров. Данные функциональные обязанности могут расширяться в зависимости от задач, поставленных перед органами внутренних дел МВД России.

Литература
1. Доклад о наркоситуации в РФ в 2019 году // Режим доступа: URL: https:// media. mvd.ru /files/ embed /1907226 (дата обращения: 01.04.2021).
2. Юхман М.А. Совершенствование нормативного правового регулирования отношений в сфере контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ // Российский следователь. 2018. №18. С. 31.
3. Ступин Н.А. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации как субъект системы противодействия незаконному обороту наркотиков // Сборник научных трудов ХII Международной научно-практической конференции. 2016. С. 234.
4. Чистова Л.Е. Противодействие расследованию преступлений, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами: понятие и сущность // Lex russica. 2016. № 11. С. 64.
5. Смольякова Е.А. Выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного Союза наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ // Сборник научных статей по материалам VII Международного научно-практического форума. 2015. С. 437.
6. Сведения ЦСИ ФКУ «ГИАЦ МВД России» // Режим доступа: URL: https://мвд.рф/reports /item/12899359/ (дата обращения: 01.02.2021).
7. Маркушин А.Г. Основы управления в органах внутренних дел: учебное пособие для курсантов и слушателей образовательных организаций высшего образования системы МВД России. – Нижний Новгород: НА МВД России, 2019. С. 127.
8. Кириллова Е.А. Правовой статус органов внутренних дел в Российской Федерации: учебное пособие. – М.: Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, 2017. С. 68.
9. Анисимов А.П. Некоторые вопросы организационно-правового построения подразделений полиции территориальных органов МВД России на региональном уровне // Материалы Международной научно-практической конференции. 2018. С. 16.
Просмотров: 12 Комментариев: 0
Комментарии
Комментариев пока нет.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться под своими логином и паролем (можно войти, используя Ваш аккаунт в социальной сети, если такая социальная сеть поддерживается нашим сайтом).

Поиск по авторам
Поиск по статьям
ISSN 2079-4401
Учредители: ФКУ "НЦ БДД МВД России", ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО ЮНИТИ-ДАНА»
Адрес редакции: ул. Поклонная, 17, Москва, 121170
Если не указано иное, материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-39293 от 30.03.2010 г.; журнал перерегистрирован: свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ФС77-70764 от 21.08.2017 г.; журнал перерегистрирован: свидетельтство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-80394 от 17.02.2021 г.
© Журнал «Современная наука», 2010-2021