(499) 148-10-40, (499) 740-60-14
sovnauka@mail.ru
Опубликовать статью
Контакты
ISSN 2079-4401
Учредители:
ФКУ "НЦ БДД МВД России", ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО ЮНИТИ-ДАНА»
Адрес редакции: ул. Поклонная, 17, Москва, 121170
Статей на сайте: 488
Главная
О журнале
О нас
Учредители
Редакционная коллегия
Политика журнала
Этика научных публикаций
Порядок рецензирования статей
Авторам
Правила и порядок публикации
Правила оформления статей
Правила оформления аннотаций
Правила оформления библиографического списка
Требования к структуре статьи
Права на произведениеЗадать вопрос авторуКонтакты
ЖУРНАЛ
2020
2021: 1, 2, 3, 4
2020: 1, 2
2017: 1
2016: 1, 2, 3, 4
2015: 1, 2, 3, 4
2014: 1, 2, 3, 4
2013: 1
2012: 1
2011: 1, 2, 3, 4
2010: 1, 2, 3
ИНДЕКСИРУЕТСЯ
Российский индекс научного цитирования
Google scholar
КиберЛенинка
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
№ 1, 2020
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МВД РОССИИ КАК МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ И ЗАЩИТЫ ИХ ПРАВ И СВОБОД
Автор/авторы:
Элеонора Викторовна Маркина,
доцент кафедры административного права
Московского университета МВД России
имени В.Я. Кикотя кандидат юридических наук, доцент, полковник полиции

Юлия Николаевна Сосновская,
доцент кафедры административного права
Московского университета МВД России
имени В.Я. Кикотя кандидат юридических наук, доцент, полковник полиции
E-mail: lisenok1214@yandex.ru
УДК: 34
Аннотация: В статье разъясняется порядок обращения граждан в территориальные органы МВД России, как механизм защиты их прав и свобод.
Ключевые слова: Обращение граждан, обязательность, сотрудник ОВД, уголовное дело
Дата публикации: 06.12.2020
Дата публикации на сайте: 06.12.2020
PDF версия статьи: Скачать PDF
РИНЦ: Перейти на страницу статьи в РИНЦ
Библиографическая ссылка на статью:
Права на произведение:

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Высокий уровень коррупции в правоохранительных органах приводит к тому, что примерно 40% обращений граждан принимаются только формально, а на самом деле остаются без должного внимания, что снижает имидж Российской Федерации как правового государства и повышает уровень латентной преступности в стране [11].

Отделы внутренних дел, находящиеся в провинциальных городах, очень плохо обеспечены с точки зрения материально-технической и кадровой базы. Это связано с тем, что органы местного самоуправления не обращают должного внимания на этот аспект существования региона или населенного пункта.

Следует отметить, что запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, местное правительство или должностное лицо в случае критики деятельности этих органов или должностных лиц, или с целью восстановления или защиты его прав, свобод и законных интересов или прав, свобод и законных интересов других лиц [10].

Ответственность за организацию в подразделениях системы МВД России работы по рассмотрению обращений граждан возлагается на их руководителей [16].

Основным принципом приема и рассмотрения органами внутренних дел обращений граждан является обязательность. Никто не имеет права отказать гражданину в рассмотрении его обращения, т.к. это противоречит конституционным нормам Российской Федерации [18].

Второй важный принцип, который должен учитывать территориальный орган внутренних дел, – это мобильность. Сотрудники органов внутренних дел обязаны выезжать на место пребывания гражданина для принятия у него обращения, если тот не имеет реальной возможности присутствовать в отделе [14].

Данные вопросы довольно подробно рассматриваются в российском законодательстве и научной литературе, однако достаточно сложно сформировать единую классификацию отдельных видов обращений граждан в органы внутренних дел.

В первую очередь, к отдельным видам обращений граждан в органы внутренних дел относят те заявления, которые подаются гражданами анонимно, т.е. без указания собственных данных и контактной информации. Такие обращения органами внутренних дел не рассматриваются и ответ на них не формируется [20].

То же самое касается случаев, как было указано ранее, если обращение нечитаемо. Органы внутренних дел не обязаны рассматривать такое заявление гражданина, но должны уведомить его о невозможности рассмотрения его обращения [17].

Также органами внутренних дел не рассматриваются те обращения, которые содержат в себе просьбу об обжаловании судебных решений, т.к. это не входит в круг полномочий данного вида правоохранительных органов. Такие обращения в течение недели возвращаются подавшим их гражданам, и проводится разъяснение порядка обжалования в законном порядке [21].

Если гражданин в направленном им в органы внутренних дел обращении применяет угрозы, нецензурную брань или иные недопустимые формы повествования, то орган, в который он обратился, не должен рассматривать такое заявление, но при этом обязан сообщить отправителю о том, что его поведение недопустимо и он незаконно пользуется своими конституционными правами.

Зачастую бывают такие ситуации, когда обращения граждан не входят в компетенцию органов внутренних дел. В этом случае заявление гражданина передается в компетентный орган, который сможет оказать ему помощь, а сам гражданин получает уведомление о перенаправлении его заявления в другие инстанции [16].

В той ситуации, когда гражданин дублирует в своем обращении вопрос, ответ на который находится в публичном доступе на официальном сайте правоохранительных органов или в любой правовой системе, ему по электронной почте направляется ссылка на данный ресурс [19].

Обращение граждан в органы внутренних дел осуществляется прежде всего на основе Конституции Российской Федерации. Именно этот нормативно-правовой документ определяет право каждого человека, который проживает на территории России, законно защищать свои права посредством обращения в государственные, в том числе правоохранительные органы [1].

Обращение граждан в органы внутренних дел может быть связано с правонарушениями и преступлениями, которые относятся к сферам компетенции Уголовного кодекса Российской Федерации [3] и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях [2], поскольку каждый гражданин Российской Федерации обязан сообщать о выявленном противоправном поведении других лиц и содействовать расследованию преступлений.

После обращения гражданина в органы внутренних дел зачастую возбуждается уголовное дело и начинается уголовный процесс, что входит в сферу компетенции Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации [4].

Специальным нормативно-правовым актом, который регулирует прием и обработку обращений граждан в органы внутренних дел, является Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 59-ФЗ) [6].

Данный федеральный закон регулирует весь процесс рассмотрения обращений граждан территориальными органами внутренних дел в Российской Федерации.

Нормативный акт состоит из 18 статей, каждая из которых посвящена отдельному этапу рассмотрения обращений граждан органами внутренних дел.

В ходе проверки обращений граждан, их рассмотрения и формирования ответа применяются также нормы Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» [7].

Согласно нормам данного закона, сотрудники территориального органа внутренних дел должны содержать в тайне полученную от гражданина информацию, а также не имеют права распространять публично, в том числе обратившемуся гражданину, ту информацию, которая имеет гриф секретности, по любой причине.

При рассмотрении обращений граждан территориальные органы внутренних дел также руководствуются нормами Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» [5].

Данный нормативно-правовой документ рассматривает полномочия органов внутренних дел в целом, освещает вопросы компетенции сотрудников полиции, в том числе и в рамках процесса принятия и рассмотрения обращений граждан.

Методическую базу практики рассмотрения органами внутренних дел обращений граждан выступает Приказ МВД РФ от 12 сентября 2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее – приказ МВД РФ № 707) [8].

В указанном нормативном правовом акте представлена поэтапная инструкция для сотрудников территориальных органов внутренних дел, касающаяся приема и рассмотрения обращений граждан. Данный документ постоянно совершенствуется в соответствии с социально-экономическими преобразованиями, которые происходят в российском обществе [10].

В соответствии с приказом МВД РФ № 707 контроль за соблюдением порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о происшествиях осуществляется для того, чтобы каждый гражданин, который обратился в органы внутренних дел, мог законно защищать свои права, а правоохранительные органы в свою очередь не допускали ситуаций, когда гражданам приходится повторно обращаться с заявлениями или жалобами.

Также подобные меры необходимы для поддержания имиджа Российской Федерации как правового государства, где каждый человек имеет право на защиту своих интересов и прав в соответствии с действующим законодательством [10].

Данный вид контроля должен осуществляться в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ отделом делопроизводства территориальных органов внутренних дел в целях проведения проверяющим подробного анализа отдельных обращений граждан.

Кроме того, контролирующее лицо или отдел принимает определенные меры по своевременному обнаружению и ликвидации причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан, которые направили свое обращение в территориальный орган внутренних дел [10].

В заключение следует отметить, что:

обращение граждан в территориальные органы внутренних дел – это законное право каждого жителя Российской Федерации на защиту своих интересов, а потому основными принципами рассмотрения таких обращений являются обязательность и мобильность;

порядок рассмотрения обращений граждан в территориальные органы внутренних дел регулируется рядом федеральных нормативных актов, к которым относятся Конституция Российской Федерации, кодексы, а также специальные федеральные законы, контролирующие деятельность органов внутренних дел в различных направлениях;

процесс рассмотрения обращений граждан в территориальные органы внутренних дел строго регламентирован, а потому существует необходимость контроля оперативных работников в сфере выполнения этих функций. Данный контроль осуществляется в современной практике достаточно спонтанно, поскольку нет единой выстроенной системы, что приводит к серьезным проблемам конституционно-правового характера;

контролирующее лицо или отдел принимает определенные меры по своевременному обнаружению и ликвидации причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан, которые направили свое обращение в территориальный орган внутренних дел;

существует ряд случаев, когда территориальный орган внутренних дел может законно отказать гражданину в рассмотрении его обращения. Возникновение таких ситуаций связано прежде всего с правовой неграмотностью населения, особенно если речь идет о регионах, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

В целях совершенствования деятельности территориальных органов МВД России в сфере приема и рассмотрения обращений граждан необходимо разработать ряд практических рекомендаций, к которым относятся создание достаточной материально-технической и кадровой базы для формирования резерва, внутренний контроль процесса рассмотрения обращений граждан.

Литература
1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал. – [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/ (дата обращения: 10.01.2019).
2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/ (дата обращения: 10.01.2019).
3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал (в действ. ред. от 08 января 2019 года) // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал. – [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/ (дата обращения: 10.01.2019).
4. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации № 174-ФЗ от 18 декабря 2001 года (в действ. ред. от 27 декабря 2018 года) // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал. – [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/ (дата обращения: 10.01.2019).
5. Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал. [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110165/ (дата обращения: 11.01.2019).
6. Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_59999/ (дата обращения: 10.01.2019).
7. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (в действ. ред. от 18 декабря 2018 года) // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал. – [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/ (дата обращения: 10.01.2019).
8. Приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» // СтрасЮРИСТ. Информационно-правовой портал.
9. Приказ МВД РФ № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 12 сентября 2013 года (в действ. ред. от 01 декабря 2016 года) // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал. – [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157616/ (дата обращения: 11.01.2019).
10. Абраменкова М.А., Кузнецова С.С., Хромченко И.А. Классификация современных принципов рассмотрения обращений граждан в территориальные органы внутренних дел и характеристика их применения / М.А. Абраменкова // Сборник статей Дальневосточного федерального университета. Вып. 1. Правовые науки. – Владивосток: Издательство Дальневосточного федерального университета, 2017. – С. 100.
11. Анохина А.В., Прибыткина .Г.В., Сахарова О.Я. Анализ статистических показателей деятельности органов внутренних дел в Российской Федерации /А.В. Анохина // Сборник статей Дальневосточного федерального университета. Вып. 4. Право и общество. – Владивосток: Издательство Дальневосточного федерального университета, 2018. – С. 33.
12. Арманова Е.К., Пименова С.С., Гриценко В.А. Обращение граждан в органы внутренних дел как социально-правовая проблема: история и современность // Материалы научно-практической конференции «Актуальные проблемы и трудности в деятельности органов внутренних дел Российской Федерации на современном этапе». – Мончегорск: Мончегорский государственный университет, 2018.
13. Базаренко И.М., Христосов И.А. Правоохранительые органы России. – Астрахань: Дело, 2017.
Просмотров: 11 Комментариев: 0
Комментарии
Комментариев пока нет.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться под своими логином и паролем (можно войти, используя Ваш аккаунт в социальной сети, если такая социальная сеть поддерживается нашим сайтом).

Поиск по авторам
Поиск по статьям
ISSN 2079-4401
Учредители: ФКУ "НЦ БДД МВД России", ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО ЮНИТИ-ДАНА»
Адрес редакции: ул. Поклонная, 17, Москва, 121170
Если не указано иное, материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-39293 от 30.03.2010 г.; журнал перерегистрирован: свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ФС77-70764 от 21.08.2017 г.; журнал перерегистрирован: свидетельтство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-80394 от 17.02.2021 г.
© Журнал «Современная наука», 2010-2021