(499) 148-10-40, (499) 740-60-14
sovnauka@mail.ru
Опубликовать статью
Контакты
ISSN 2079-4401
Учредители:
ФКУ "НЦ БДД МВД России", ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО ЮНИТИ-ДАНА»
Адрес редакции: ул. Поклонная, 17, Москва, 121170
Статей на сайте: 488
Главная
О журнале
О нас
Учредители
Редакционная коллегия
Политика журнала
Этика научных публикаций
Порядок рецензирования статей
Авторам
Правила и порядок публикации
Правила оформления статей
Правила оформления аннотаций
Правила оформления библиографического списка
Требования к структуре статьи
Права на произведениеЗадать вопрос авторуКонтакты
ЖУРНАЛ
2020
2021: 1, 2, 3, 4
2020: 1, 2
2017: 1
2016: 1, 2, 3, 4
2015: 1, 2, 3, 4
2014: 1, 2, 3, 4
2013: 1
2012: 1
2011: 1, 2, 3, 4
2010: 1, 2, 3
ИНДЕКСИРУЕТСЯ
Российский индекс научного цитирования
Google scholar
КиберЛенинка
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
№ 1, 2020
О ПРОБЛЕМЕ НАЕЗДОВ НА ПЕШЕХОДОВ, СОВЕРШАЕМЫХ ВЕЛОСИПЕДИСТАМИ
Автор/авторы:
Сергей Борисович Наумов,
аналитик отдела изучения проблем нормативного правового и аналитического обеспечения ФКУ «Научный центр БДД МВД России»
Контакты: ул. Поклонная, д. 17, Москва, Россия, 121170
E-mail: snaumov40@mvd.ru

Максим Михайлович Исаев,
научный сотрудник отделения анализа аварийности отдела изучения проблем нормативного правового и аналитического обеспечения
ФКУ «Научный центр БДД МВД России»
Контакты: ул. Поклонная, д. 17, Москва, Россия, 121170
E-mail: misaev56@mvd.ru
УДК: 342.95
Аннотация: Статья посвящена рассмотрению проблемы совершаемых велосипедистами наездов на пешеходов, обусловленной противоречивыми положениями, регламентирующими порядок учета дорожно-транспортных происшествий, а также недостаточно проработанным правовым статусом велосипедиста как участника дорожного движения.
Ключевые слова: велосипедист, дорожно-транспортное происшествие, наезд на пешехода, учет, государственная статистическая отчетность
Дата публикации: 06.12.2020
Дата публикации на сайте: 06.12.2020
PDF версия статьи: Скачать PDF
РИНЦ: Перейти на страницу статьи в РИНЦ
Библиографическая ссылка на статью:
Права на произведение:

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

На протяжении последних лет наблюдалась тенденция устойчивого роста количества наездов велосипедистов на пешеходов (рис. 1). Так, в 2019 году зарегистрировано 211 (+24,9%) таких ДТП, в которых 2 (стаб.) человека погибло и 221 (+25,6%) получил ранения; из получивших ранения более трети составили дети в возрасте до 16 лет (84, +55,6%).

Велосипедист как участник дорожного движения, в соответствии с п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 (далее – ПДД РФ), обязан знать и соблюдать относящиеся к нему требования ПДД РФ, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков. Наряду с этим он должен действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда (п. 1.5 ПДД РФ).

В действующем законодательстве порядок участия велосипедистов в дорожном движении детально регламентирован разделом 24 ПДД.

Согласно п. 24.1 ПДД РФ движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или по полосе для велосипедистов. Вместе с тем при отсутствии перечисленных элементов дорожной инфраструктуры допускается движение по тротуару или пешеходной дорожке, что является вынужденной мерой и требует от велосипедиста повышенной осторожности ввиду непосредственного взаимодействия с другими участниками дорожного движения, характеризующимися большей уязвимостью, – пешеходами. Именно поэтому, если движение велосипедиста подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, в соответствии с п. 24.6 ПДД РФ, он должен спешиться и вести велосипед в руках, руководствуясь требованиями ПДД РФ для пешеходов.

Несоблюдение предписаний может привести к событиям, сопряженным с гибелью людей, получением вреда здоровью, а также с причинением материального ущерба. Обращаем внимание на то, что подобные ситуации умышленно не названы дорожно-транспортными происшествиями (далее – ДТП), поскольку содержание положений правовых актов, регламентирующих порядок учета ДТП, порождает неоднозначное понимание и имеет противоречивый характер, что будет подробно рассмотрено далее.

Наряду с этим правовой статус велосипедиста при участии в дорожном движении имеет некие пробелы, негативным образом сказывающиеся на безопасности, а также на дисциплинированности данных участников дорожного движения [1].

Так, например, остаются непонятными обязанности велосипедиста в связи с ДТП, поскольку, несмотря на логическую взаимосвязь, данная категория участников дорожного движения обособлена от водителя, в связи с чем распространение пунктов 2.5-2.6 ПДД РФ ставится под сомнение.

Учитывая, что значительная часть наездов на пешеходов, совершаемых велосипедистами, происходит в попутном направлении, т.е. сзади, целесообразна проработка правового регулирования вопроса о повышении информативности велосипеда для других участников дорожного движения посредством обязательного использования звукового сигнала, световых приборов и световозвращателей (в действующей редакции ПДД РФ эти меры имеют рекомендательный характер).

Не представляется возможным решение вопроса об ограничении скорости передвижения велосипедов в местах непосредственного взаимодействия с пешеходами. Далеко не на всех велосипедах имеются спидометры, отсутствует норма об обязательном их наличии в исправном состоянии, в связи с чем велосипедист не может контролировать скорость движения, а отсутствие необходимости регистрации велосипедов и присвоения им идентификационных номеров наряду с отсутствием технических возможностей не позволят осуществлять фиксацию в автоматическом режиме фактов превышения установленной скорости движения с последующим принятием мер административной ответственности.

Кроме того, реализация механизма применения мер ответственности к велосипедистам свидетельствует о его слабой эффективности: зачастую возбуждение административного производства в отношении них происходит только после совершения ДТП по их вине. Привлечение к ответственности за нарушения ПДД РФ, допущенные велосипедистом в процессе движения, весьма проблематично (отсутствует обязанность иметь при себе документы, удостоверяющие личность, в связи с чем ее установление, как показывает практика, может быть сопряжено с определенными временными затратами, связанными с доставлением лица в территориальный орган внутренних дел, что может характеризоваться как нерациональное использование служебного времени сотрудниками Госавтоинспекции и негативным образом сказаться на безопасности дорожного движения в целом).

Рассматриваемая проблема обостряется и тем, что в настоящее время в государственную статистическую отчетность в качестве ДТП с участием велосипедистов включаются только те, в которых кроме велосипедиста участвовало еще и механическое транспортное средство. Наезды на пешеходов, совершенные велосипедистами, исходя из положений соответствующих правовых актов, учету не подлежат, в связи с чем не могут быть подвергнуты анализу в полном объеме, на основании которого возможно выработать и реализовать меры по их профилактике.

Необходимо отметить, что за 11 месяцев 2020 г. зарегистрировано 79 (-62,9%) таких происшествий, в которых погибло 2 (стаб.) и ранены 77 (-65,5%) человек, из которых 23 ребенка.

Снижение количества данных фактов более чем в два раза связано не с нормализацией ситуации с данными происшествиями, а с прекращением их регистрации многими подразделениями. Например, в Хабаровском крае в 2019 году было зарегистрировано как «неучетные ДТП с пострадавшими» 14 таких ДТП в Рязанской, Тамбовской, Пензенской областях – по 10, Курской и Астраханской областях – по 8. В 2020 году в данных регионах не зарегистрировано ни одного такого ДТП, в связи с чем объективность и соответствие реальности таких статистических сведений вызывает глубокое сомнение.

Основанием для прекращения регистрации происшествий является п. 2 Разъяснений по сбору и учету сведений о дорожно-транспортных происшествиях в подразделениях Госавтоинспекции на региональном (районном) уровне (письмо ГУОБДД МВД России от 30.09.2019 №13/3-10442) (далее – Разъяснения), в соответствии с которыми сведения о столкновениях велосипедистов и наездах их на пешеходов, в результате которых их участники погибли или получили ранения, не подлежат сбору и учету, в т.ч. внесению в автоматизированную информационно-управляющую систему Госавтоинспекции (далее – АИУС Госавтоинспекции).

Ранее существовала практика регистрации подобных происшествий в системе АИУС Госавтоинспекции в качестве «неучетных» ДТП с пострадавшими, т.е. не подлежащих включению в государственную статистическую отчетность из-за неполного соответствия произошедшего события закрепленному понятию ДТП по формальным признакам. Несмотря на то что данные ДТП не включались в официальную статистическую отчетность как на федеральном, так и на региональном уровне, имелись сведения об их количестве и динамике, последствиях, местах совершения и т.д. При необходимости данные сведения всегда могли быть запрошены, получены и использованы подразделениями Госавтоинспекции либо переданы заинтересованным организациям.

Определение понятия «ДТП», приведенное в Федеральном законе от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – ФЗ «О БДД»), в ПДД РФ и Правилах учета ДТП, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.06.1995 № 647, в целом совпадает, однако имеются разночтения в определении понятия «транспортное средство».

Так, в определяемом Правилами учета ДТП понятии «транспортное средство» отсутствуют велосипеды (без подвесного мотора). Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2020 г. № 1502 утверждены новые Правила учета ДТП, вступающие в силу с 1 января 2021 г., однако в соответствии с ними велосипед без двигателя по-прежнему не отнесен к транспортным средствам.

При этом в соответствии с ПДД РФ, а также с приказом Федеральной службы государственной статистики от 21 мая 2014 г. № 402 «Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством внутренних дел Российской Федерации федерального статистического наблюдения о дорожно-транспортных происшествиях» велосипед относится к транспортным средствам. Отнесение велосипеда к транспортному средству не противоречит и положениям ст. 2 ФЗ «О БДД».

Учитывая, что вышеупомянутые Разъяснения не являются нормативным правовым актом, а также руководствуясь принципами здравого смысла и объективной практической целесообразности, в ряде регионов (городах федерального значения Москва и Санкт-Петербург, Свердловской, Тюменской областях и некоторых других) регистрация подобных происшествий продолжилась.

Изучив документы международных организаций в отношении обозначенной проблемы, удалось установить, что, согласно принятой Всемирной организацией здравоохранения Международной классификации болезней МКБ-10 (раздел ХХ), пешеход, пострадавший при столкновении с велосипедистом (код «V01»), относится к лицам, пострадавшим в результате транспортных несчастных случаев наряду с пешеходами, пострадавшими при столкновении с двух или трехколесными моторными транспортными средствами (код «V02»), а также пешеходами, пострадавшими при столкновении с легковыми автомобилями (код «V03»). Последние события с учетом положений отечественных правовых актов относятся к ДТП и учитываются в качестве наездов на пешеходов.

При рассмотрении вопросов учета пострадавших велосипедистов установлено, что МКБ-10 также предусмотрен учет велосипедистов, пострадавших в результате транспортных несчастных случаев (которые могут быть как дорожными, так и недорожными).

Так, велосипедисты, пострадавшие в результате столкновения с пешеходом или животным (код «V10»), с другим велосипедистом (код «V11»), в результате транспортного несчастного случая без столкновения (включая падения с велосипеда, опрокидывания) (код «V18»), считаются пострадавшими в транспортных несчастных случаях наряду с велосипедистами, пострадавшими при столкновении с двух- или трехколесными моторными транспортными средствами (код «V12»), с легковыми автомобилями (код «V13»), которые также признаются ДТП (наезд на велосипедиста) в отечественном законодательстве.

Таким образом, основываясь на положениях данного документа, а также учитывая отечественное законодательство, следует рассматривать в качестве ДТП не только наезды велосипедистов на пешеходов, но и факты падений с велосипедов, столкновений велосипедистов между собой, наездов их на препятствия и на стоящие транспортные средства.

Зарубежный опыт свидетельствует о приверженности некоторых государств данной позиции. Так, например, в Китае и Казахстане в контексте учета ДТП под транспортными средствами понимаются как механические транспортные средства (автомобили, мотоциклы), так и немеханические (велосипеды, повозки на тягловой силе).

Изучение материалов показало, что проблема травматизма пешеходов по вине велосипедистов не только продолжает существовать, но и усугубляется. Подавляющее большинство наездов совершается на тротуарах и пешеходных дорожках, также имеют место наезды на пешеходных переходах.

Важно обратить внимание на то, что наиболее тяжелые последствия при наездах велосипедов характерны для пешеходов-детей и пешеходов пожилого возраста.

Приведем несколько характерных примеров обозначенной проблемы, свидетельствующих об объективной необходимости системного отслеживания подобных фактов.

Так, например, 26 июня 2020 года в Москве гражданин Киргизской Республики 1996 года рождения, управляя велосипедом, следовал вдоль пруда по пешеходной дорожке и совершил наезд на пешехода 1938 года рождения, которая следовала в попутном направлении (т.е. сзади). Пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение, где впоследствии скончалась.

В Санкт-Петербурге 13 июня 2020 года гражданка Киргизской Республики 2000 года рождения, управляя велосипедом, двигалась вдоль дома по тротуару и произвела наезд на пешехода 1938 года рождения, которая двигалась в прямом попутном направлении (т.е. сзади). В результате пострадавшая получила травмы и была госпитализирована.

В г. Мурманске 3 июля 2020 года во дворе жилого дома неустановленный велосипедист, двигаясь по тротуару, допустил наезд на девочку-пешехода в возрасте менее полутора лет (дата рождения – март 2019 г.), после чего скрылся. Ребенок с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирован.

В г. Орле 13 мая 2020 года несовершеннолетний житель г. Орла (2004 года рождения), управляя велосипедом, двигался по тротуару и совершил наезд на пешехода 1946 года рождения, который двигался впереди в попутном направлении. В результате пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Кроме того, только из зарегистрированных за 11 месяцев 2020 года 79 наездов практически в каждом втором случае (в 38) причинившие пешеходам травмы велосипедисты скрылись с мест совершения происшествий и остались неустановленными, что свидетельствует о негативных поведенческих особенностях значительной доли пользователей данных средств передвижения, не только игнорирующих вопросы безопасности других граждан при движении по тротуарам, но и имеющих склонность к противоправным действиям, и характеризует их сочетанием повышенного эгоцентризма с низким уровнем социальной ответственности.

Таким образом, учитывая, что все больше людей, в особенности в крупных городах, используют велосипеды, проблема травматизма по их вине будет только обостряться. Отсутствие объективных статистических сведений по данным происшествиям представляется ничем иным, как уходом от реальности и отрицанием очевидного, что приведет лишь к обострению проблемы, а также к невозможности разработки мер противодействия и профилактики данного явления, поскольку именно результаты мониторинга и анализа статистических сведений, как правило, являются основанием для принятия управленческих решений.

Следует признать объективным и обоснованным отнесение данных происшествий к дорожно-транспортным и, соответственно, их учет в данном качестве либо, как минимум, возобновление регистрации фактов наездов велосипедистов на пешеходов в полном объеме возможно и без включения в официальную статистическую отчетность.

Мнение о том, что внесение данных изменений повлечет определенные риски увеличения количества ДТП, подлежащих включению в государственную статистическую отчетность, представляется ошибочным. Выборочное изучение положения дел в нескольких регионах показало, что это не окажет определяющего влияния на отчетную динамику показателей аварийности, так как количество таких происшествий находится в пределах 1% от общего количества ДТП с пострадавшими. Кроме того, для данных происшествий в большинстве случаев нехарактерны смертельные травмы, такие случаи пока единичны.

Таким образом, данное нововведение, как представляется, не повлияет на достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Российской Федерации в 2012-2020 годах», однако позволит обозначить и определить проблему травматизма пешеходов по вине велосипедистов, своевременно разработать и реализовать меры по недопущению ее нарастания, а в перспективе по ее нейтрализации.

Литература
1. Зейналов Ф.Н. Правовой статус велосипедиста как участника дорожного движения нуждается в совершенствовании / Ф.Н. Зейналов // Административное и муниципальное право. 2018. № 10. С. 1-5.
Просмотров: 9 Комментариев: 0
Комментарии
Комментариев пока нет.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться под своими логином и паролем (можно войти, используя Ваш аккаунт в социальной сети, если такая социальная сеть поддерживается нашим сайтом).

Поиск по авторам
Поиск по статьям
ISSN 2079-4401
Учредители: ФКУ "НЦ БДД МВД России", ООО «ИЗДАТЕЛЬСТВО ЮНИТИ-ДАНА»
Адрес редакции: ул. Поклонная, 17, Москва, 121170
Если не указано иное, материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-39293 от 30.03.2010 г.; журнал перерегистрирован: свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ФС77-70764 от 21.08.2017 г.; журнал перерегистрирован: свидетельтство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-80394 от 17.02.2021 г.
© Журнал «Современная наука», 2010-2021