+7(495)506-57-36, +7(968)575-10-99
sovnauka@mail.ru
Опубликовать статью
Контакты
ISSN 2079-4401
Учредитель:
ООО «Законные решения»
Адрес редакции: 123242, Москва, ул. Большая Грузинская, д. 14.
Статей на сайте: 429
Главная
О журнале
О нас
Учредитель
Редакционная коллегия
Политика журнала
Этика научных публикаций
Порядок рецензирования статей
Авторам
Правила и порядок публикации
Правила оформления статей
Правила оформления аннотаций
Правила оформления библиографического списка
Требования к структуре статьи
Права на произведениеЗадать вопрос авторуКонтакты
ЖУРНАЛ
Сентябрь, 2016
2017: 1
2016: 1, 2, 3, 4
2015: 1, 2, 3, 4
2014: 1, 2, 3, 4
2013: 1
2012: 1
2011: 1, 2, 3, 4
2010: 1, 2, 3
ИНДЕКСИРУЕТСЯ
Российский индекс научного цитирования
Google scholar
КиберЛенинка
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
№ 4, 2016
МИГРАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ: СУЩНОСТЬ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ
Автор/авторы:
Малышев Евгений Александрович,
начальник кафедры уголовного процесса, кандидат юридических наук, доцент
Калининградский филиал Санкт-Петербургского университета МВД России
Контакты: ул. Генерала Галицкого д. 30, Калининград, Россия, 236039
E-mail: e_malishev31@rambler.ru
УДК: 342.9
Аннотация: Рассмотрены различные научные подходы к определению сущности миграции. Обоснована авторская позиция по отношению к многообразию определений миграции, предлагается законодательное закрепление дефиниции «миграция». Приведена классификация миграции в зависимости от потребности в правовом регулировании
Ключевые слова: мигрант, миграционный поток, миграция, правовое регулирование, типология миграции
Дата публикации: 31.10.2016
Дата публикации на сайте: 29.10.2017
PDF версия статьи: Скачать PDF
РИНЦ: Перейти на страницу статьи в РИНЦ
Библиографическая ссылка на статью: Малшев Е.А. Миграция как объект правового регулирования: сущность, определение, классификация
Права на произведение:

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

В настоящее время миграция — неизбежное социальное и правовое явление, сопутствующее изменению качества жизни населения всех стран. Она, прежде всего, направлена на реализацию естественного права граждан на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства. Мировой миграционный кризис, начавшийся в Европе в 2015 г. является наглядным примером неоднозначного отношения к миграции населения, особенно, когда под видом беженцев, в страны Западной Европы въезжают тысячи незаконных, в том числе скрытых экономических мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Особое место в миграционных процессах глобализирующегося мира занимают потоки внешней трудовой миграции. Глобализация как политико-экономический феномен выражается в формировании не только глобальных рынков товаров, услуг и капитала, но и рынка труда. Иными словами, глобализация неразрывно связана со свободным перемещением рабочей силы. Именно свобода перемещения трудовых ресурсов и оказывается наиболее проблемным моментом, поскольку непосредственно затрагивает не только экономические, но и политические, социальные, демографические, а также социокультурные аспекты принимающих обществ.

Миграция существует с древнейших времен. При этом многогранность миграции и сложившиеся в связи с этим расхождения в теоретических подходах к его исследованию привели к формированию различных трактовок этого понятия.

Термин «миграция» (от фр. migration, нем. migration) — переселение, перемещение (например, населения внутри страны или из одной страны в другую) [7, c. 443].

Большой Российский энциклопедический словарь содержит следующее определение: «миграция» — перемещения людей, связанные, как правило, со сменой места жительства [3, c. 944].

С.В. Рязанцев, формулируя понятие «миграция» как перемещение или переселение, указывает, что перемещение и переселение — не синонимы. Он подчеркивает, что Л.Л. Рыбаковский дал определение миграции, которое на долгие годы вошло в научный оборот. Территориальные перемещения, совершающиеся между разными населенными пунктами или регионами, независимо от продолжительности, регулярности и целевой направленности представляют собой миграцию в широком значении этого слова. Данный широкий подход закрепился в последнее время в науке. В узком значении слова миграция представляет собой законченный вид территориального перемещения, т.е. переселение. Переселение должно отвечать двум условиям: во-первых, население перемещается между населенными пунктами; во-вторых, перемещения обязательно сопровождаются сменой постоянного места жительства [16, c. 17].

Рассмотрим определения понятия «миграция», встречающиеся в отечественной юридической литературе.

Б.В. Россинский под миграцией понимает «перемещение населения в пределах одной страны или из одной страны в другую» [15, c. 323].

О.Н. Веретенникова предлагает следующее определение: «Миграция — юридический факт, представляющий собой совокупность складывающихся между субъектами миграционного права, в том числе государством въезда и выезда и мигрантами (иммигрантами, эмигрантами, реэмигрантами и т.д.), в процессе территориальных перемещений последних административно-правовых отношений, требующих административно-правового регулирования, которое в обязательном порядке влечет за собой приобретение мигрантами нового административно-правового статуса» [4, c. 18].

Т.Н. Балашова отмечает, что «под миграцией следует понимать совокупность правовых отношений, возникающих при планировании и территориальном пересечении гражданами, иностранными гражданами, лицами без гражданства как внешних, так и внутренних границ административно-территориальных образований с целью смены постоянного места жительства или временного пребывания на территории в иных целях, обусловленную государственным регулированием, реализацией личных интересов и, как правило, влекущую приобретение нового правового статуса» [2, c. 10].

Как видим, авторы вышеуказанных определений понятия «миграции» обоснованно указывают на то, что в процессе миграции ее субъекты — мигранты приобретают новый правовой статус. Между тем с указанными утверждениями следует согласиться частично, так как согласно теории административного права, «…административно-правовые отношения возникают, изменяются, или прекращаются на основании административно-правовых норм, которые порождают эти отношения и реализуются через них…» [13, c. 218]. Таким образом, в процессе миграции «мигрант» как субъект миграционных отношений не только приобретает новый правовой статус, но может его изменить, или прекратить.

Приведенные юридически значимые определения понятия миграция позволяют выделить следующие его признаки [8, c. 15]:

миграция — это совокупность правоотношений;

миграция — это контролируемое государством территориальное перемещение российских граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства;

миграция связана с приобретением нового правового статуса мигранта, его изменением или прекращением;

миграция — это регулируемое государством территориальное перемещение граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Определение миграции, имеющее доктринальный характер будет звучать следующим образом: миграция — это социально-правовое явление, связанное с территориальным перемещением по различным причинам лиц через границы страны или ее территориально-административные единицы, со сменой ими постоянного места жительства или временного пребывания, характеризующееся совокупностью правоотношений, как правило, влекущих приобретение, изменение или прекращения правового статуса мигранта [9, c. 13].

Отметим, что миграция как социально-правовое явление складывается из нескольких различающихся по своим характеристикам миграционных потоков. Термин «миграционный поток» впервые был применен в Указе Президента РФ oт 9 августа 1994 г. № 1668 «О Федеральной миграционной программе» [17], где разд. 1.3 давал характеристику миграционных потоков. В данной Программе отмечалось, что регулирование процессов миграции на территории Российской Федерации, позволяет условно выделить пять основных миграционных потоков: вынужденная миграция; внешняя миграция; внешняя трудовая миграция; незаконная миграция; внутренняя миграция.

В последующем термин «миграционный поток» использовался и в уточненной Федеральной миграционной программе от 3 августа 1996 г. № 935 [11].

Е.В. Галуза, выделяя собственно юридический аспект миграции, подчеркивает, что она связана с возможностью лица: во-первых, свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства (внутренняя миграция); во-вторых, въезжать в страну и покидать ее территорию (внешняя миграция) [5, c. 15].

Т.А. Прудникова считает, что миграцию можно классифицировать по нескольким основаниям. По причинам миграции: добровольная или вынужденная. По типу миграции: внешняя или внутренняя. По виду миграции: возвратная или безвозвратная. По степени легализации миграции: законная или незаконная [12, c. 13].

П.Б. Музыченко делает вывод, что «регулирование процессов миграции на территории Российской Федерации, включая въезд и выезд, позволяет выделить пять основных миграционных потоков: вынужденная миграция (может быть внешняя и внутренняя); внешняя миграция (может быть добровольная, в том числе экономическая, и вынужденная, а также возвратная и безвозвратная); внешняя трудовая миграция (относится к внешней, добровольной и возвратной, может быть незаконной); незаконная миграция (может быть внешней и внутренней, а по причинам — вынужденной и незаконной); внутренняя (социально-экономическая) миграция (может быть добровольной и вынужденной, возвратной и безвозвратной)» [10, c. 23]. Приведенная автором классификация достаточно полно характеризует юридические аспекты миграции населения.

Миграция как социальное и правовое явление отличается значительным разнообразием и имеет все необходимые предпосылки для классификации. Ученые-юристы акцентируют внимание на классификации миграции в зависимости от потребности в правовом регулировании тех или иных ее видов. В этой связи они все виды миграций делят на подлежащие правовому регулированию и не регулируемые правом виды миграции.

Отметим, что классификация миграции приводится и в нормативно-правовых актах. Так, например, в постановлении Правительства РФ от 3 августа 1996 г. № 935 «Об уточнении Федеральной миграционной программы» говорится, что миграция может различаться: по причинам — добровольная или вынужденная; по типу — внешняя или внутренняя; по виду — возвратная или безвозвратная.

В Федеральной миграционной программе на 1998-2000 гг. [14] приводится следующая классификация миграции: по причинам — добровольная или вынужденная; по типу — внешняя и внутренняя.

Таким образом, считаем, что миграция может быть классифицирована по следующим основаниям: по типу, в зависимости от пересечения лицом государственной границы страны — внешняя или внутренняя миграция; по причинам, побудившим осуществить перемещение — добровольная или вынужденная миграция; по виду, в зависимости от времени пребывания мигранта в новом месте жительства — возвратная (временная), в том числе краткосрочная и долгосрочная или безвозвратная (постоянная) миграция; по частоте территориального перемещения — регулярная (приграничная и вахтовая) или нерегулярная (сезонная) миграция; в зависимости от степени государственного регулирования — регулируемая или нерегулируемая миграция; по правовым основаниям перемещения — законная или незаконная миграция.

Приведенные критерии классификации миграции применимы для основных миграционных потоков: вынужденной; внешней; внешней трудовой; незаконной; внутренней миграции.

Несмотря на то, что за последние годы был принят ряд правовых мер, призванных оптимизировать правовое регулирование миграции, в указанной сфере остается еще много нерешенных проблем [6, c. 211, 212]. По-прежнему остается не закрепленным в российском законодательстве определение понятия «миграция».

Ю.Е. Аврутин констатирует, что «…практически во всех отраслях права существует значительное число доктринальных понятий и дефиниций, которые не имеют легального закрепления, например, понятие «правоохранительная деятельность» широко используется в научной литературе, но его законодательная дефиниция отсутствует...» [1, c. 5].

Соответственно требует законодательного закрепления понятие «миграция», которое употребляется в научной литературе, но его законодательная дефиниция отсутствует.

В порядке обобщения изложенного выше сделаем вывод о том, что в юридическом значении понятие миграция — социально-правовое явление, связанное с территориальным перемещением по различным причинам лиц через границы страны или ее территориально-административные единицы, со сменой ими постоянного места жительства или временного пребывания, характеризующееся совокупностью правоотношений, как правило, влекущих приобретение, изменение или прекращения правового статуса мигранта.

Литература
1. Аврутин Ю.Е. К вопросу о понятиях и дефинициях в административно-правовой теории и практике // Административное право и процесс. 2013. № 9. С. 4-8.
2. Балашова Т.Н. Конституционно-правовое регулирование миграции в современной России: проблемы теории и практики: Автореф. дисс. … докт. юрид. наук. Пенза, 2010. 463 с.
3. Большой Российский энциклопедический словарь. Научное издательство «Большая Российская энциклопедия». М., 2003.
4. Веретенникова О.Н. Административно-правовое регулирование внешней миграции в Российской Федерации: Дисс. … канд. юрид. наук. Екатеринбург, 2009. 207 c.
5. Галуза Е.В. Правовое регулирование миграции и обеспечение ее правомерного осуществления: Дисс. … канд. юрид. наук. Ростов н/Д., 2003. 205 c.
6. Доклад Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации 2009 г. «О состоянии законодательства в Российской Федерации» / Под общ. ред. С.М. Миронова, Г.Э. Бурбулиса. М.: Совет Федерации, 2010.
7. Крысин Л.П. Иллюстрированный толковый словарь иностранных слов. М.: Эксмо, 2008. 864 с.
8. Малышев Е.А. Административно-правовые средства регулирования внешней трудовой миграции в Российской Федерации: Моногр. Калининград: Калининградский филиал СПбУ МВД России, 2014. 193 с.
9. Малышев Е.А. Регулирование внешней трудовой миграции административно-принудительными мерами: Моногр. М.: Инфра-М, 2016. 200 с.
10. Музыченко П.Б. Административно-правовая информациология паспортно-визовой работы при регулировании миграционных процессов в Российской Федерации: Дисс. … канд. юрид. наук. Хабаровск, 2002.
11. Постановление Правительства РФ от 3 августа 1996 г. № 935 «Об уточнении Федеральной миграционной программы» // СЗ РФ. 1996. № 35. Ст. 4177.
12. Прудникова Т.А. Миграционные процессы и их влияние на общественную и национальную безопасность. Теоретико-методологические аспекты: монография. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. 152 с.
13. Попов Л.Л., Мигачев Ю.И., Тихомиров С.В. Государственное управление и исполнительная власть: содержание и соотношение. М.: Норма, Инфра-М, 2011. 320 с.
14. Постановление Правительства РФ от 10 ноября 1997 г. № 1414 (с изм. от 30 декабря 2000 г.) «О Федеральной миграционной программе на 1998-2000 годы» // СЗ РФ. 1997. № 47. Ст. 5406.
15. Россинский Б.В. Административные правонарушения: Энциклопедический словарь. М.: Норма, 2003. 448 с.
16. Рязанцев С.В. Трудовая миграция в странах СНГ и Балтии: тенденции, последствия, регулирование. М.: Формула права, 2007. 576 с. // URL://http://old.ryazantsev.org/book1-8.pdf
17. Указ Президента РФ oт 9 августа 1994 г. № 1668 «О Федеральной миграционной программе» // СЗ РФ. 1994. № 18. Ст. 2065.
Просмотров: 468 Комментариев: 0
Похожие статьи
  1. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ ГОСУДАРСТВА И РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД
  2. РЕАЛИЗАЦИЯ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
  3. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ МИГРАНТОВ В РОССИИ
Комментарии
Комментариев пока нет.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться под своими логином и паролем (можно войти, используя Ваш аккаунт в социальной сети, если такая социальная сеть поддерживается нашим сайтом).

Поиск по авторам
Поиск по статьям
ISSN 2079-4401
Учредитель: ООО «Законные решения»
Адрес редакции: 123242, Москва, ул. Большая Грузинская, д. 14.
Если не указано иное, материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-39293 от 30.03.2010 г.; журнал перерегистрирован: свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ФС77-70764 от 21.08.2017 г.
© Журнал «Современная наука», 2010-2018