+7(495)506-57-36, +7(968)575-10-99
sovnauka@mail.ru
Опубликовать статью
Контакты
ISSN 2079-4401
Учредитель:
ООО «Законные решения»
Адрес редакции: 123242, Москва, ул. Большая Грузинская, д. 14.
Статей на сайте: 429
Главная
О журнале
О нас
Учредитель
Редакционная коллегия
Политика журнала
Этика научных публикаций
Порядок рецензирования статей
Авторам
Правила и порядок публикации
Правила оформления статей
Правила оформления аннотаций
Правила оформления библиографического списка
Требования к структуре статьи
Права на произведениеЗадать вопрос авторуКонтакты
ЖУРНАЛ
Март, 2014
2017: 1
2016: 1, 2, 3, 4
2015: 1, 2, 3, 4
2014: 1, 2, 3, 4
2013: 1
2012: 1
2011: 1, 2, 3, 4
2010: 1, 2, 3
ИНДЕКСИРУЕТСЯ
Российский индекс научного цитирования
Google scholar
КиберЛенинка
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
№ 1, 2014
РОЛЬ И МЕСТО МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ В ПРАВООТНОШЕНИЯХ ИЗ ПУБЛИЧНОГО ОБЕЩАНИЯ НАГРАДЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
Автор/авторы:
Максимов Виталий Алексеевич,
преподаватель, кандидат юридических наук
Санкт-Петербургский университет МВД России
Контакты: ул. Партизана Германа, д. 7, Санкт-Петербург, Россия, 198329
E-mail: maximovva@mail.ru
УДК: 347.5
Аннотация: Предпринята попытка обосновать роль и место МВД России при практической реализации положений института публичного обещания награды за предоставление сведений, имеющих значение для правоохранительных органов.
Ключевые слова: вознаграждение, орган внутренних дел, публичное обещание награды, сведения, имеющие значение для ОВД , сотрудник ОВД, субъект правоотношений, физическое лицо, юридическое лицо
Дата публикации: 30.03.2016
Дата публикации на сайте: 26.05.2016
PDF версия статьи: Скачать PDF
РИНЦ: Перейти на страницу статьи в РИНЦ
Библиографическая ссылка на статью: В.А. Максимов, Роль и место министерства внутренних дел России в правоотношениях из публичного обещания награды за предоставление сведений, имеющих значение для правоохранительных органов // Современная наука. № 1. 2014. С.8-9
Права на произведение:

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Правоприменительная практика и сложившиеся социально-экономические отношения демонстрируют, что вопросы борьбы с преступностью и стимулирования граждан к конкретным действиям по борьбе с ней напрямую связаны с поощрением активного поведения по противодействию правонарушениям. Но, к сожалению, в настоящее время наилучшим фактором, способным мотивировать и заинтересовать того или иного субъекта к совершению определенных действий в борьбе с преступностью, является материальная выгода, которая в совокупности с общественным признанием социальной значимости самого факта оказания содействия правоохранительным органам, способна дать быстрый и резкий спад преступности и рост активности граждан.

Институт публичного обещания награды в данном конкретном случае как нельзя лучше подходит для регулирования данных общественных отношений. Ведь он выступит гражданско-правовым инструментом регулирования общественных отношений, возникающих по поводу стимулирования лиц, осуществляющих такие важные и ответственные услуги обществу как поимка особо опасного преступника или сообщение сведений, служащих неопровержимым доказательством для раскрытия тяжкого или особо тяжкого преступления, т.е. выполняющих свой гражданский долг, путем предоставления им на основании и в порядке, закрепленном в законе, право получить заранее обещанное вознаграждение.

Институт назначения вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений в СССР, а позднее и в Российской Федерации в частности до настоящего времени отсутствует. В странах Запада он существует уже более трехсот лет и довольно успешно способствует раскрытию наиболее резонансных и общественно опасных преступлений.

Кроме того, на наш взгляд, введение в широкую практическую деятельность такого института как публичное обещание награды за предоставление сведений, имеющих значения для МВД России, поимку особо опасного преступника, розыск без вести пропавшего лица позволит стать ему также эффективным средством привлечения финансирования из частных источников, если об этом добровольно и публично заявлено заинтересованным частным субъектом гражданских правоотношений, ведь практически любое физическое и юридическое лицо, как субъект гражданско-правовых отношений при осуществлении им подобной деятельности в качестве «отозвавшегося» или «призвавшего» лица, никоем образом не ограничено при осуществлении своих правомочий в данных правоотношениях.

Заслуживает внимание и тот факт, что данная концепция подтверждается успешной практикой в ряде зарубежных стран. Так, например, в США все вопросы, связанные с объявлением вознаграждения за предоставление сведений, имеющих значение для раскрытия и расследования противоправных деяний, определением суммы выплачиваемого вознаграждения и процедуры его выплаты находятся в компетенции правоохранительных органов.

Обращает на себя тот факт, что вопросы финансирования публичного обещания награды за предоставление сведений, имеющих значение для правоохранительных органов не отражены в действующих нормативно-правовых актах. В процессе исследования, мы пришли к выводу, что финансирование указанных правоотношений должно проводиться следующим образом. Необходимо, например, при МВД России создать специальный фонд, целью которого будет аккумулирование средств на выплату вознаграждений, и, соответственно, из него же они и будут выплачиваться. Формирование фонда целесообразно проводить за счет средств как федерального бюджета, так и пожертвований отдельных граждан и организаций. Ответственность за целевое использование средств фонда необходимо возложить непосредственно на МВД России. Однако, зарубежный опыт показывает немного иную систему финансирования. В частности, в США подобные фонды создаются не только на уровне государства, но и на уровне штатов и муниципальных образований. Тем не менее, учитывая специфику российской действительности, такая структура представляется нам неприменимой на территории Российской Федерации и слепо копировать ее не стоит. Объясняется это тем, что централизованная, на уровне министерства, организация финансирования позволит исключить путаницу при сообщении сведений, выплате вознаграждений, а также даст возможность четко контролировать получение и расходование средств фондом.

Как показывает практика, многие граждане не ориентируются в вопросах публичного обещания награды за предоставление сведений, имеющих значения для МВД России, поимку преступника, розыск без вести пропавшего лица в силу отсутствия широкого применения данного института в практической деятельности правоохранительных органов.

Необходимо отметить, что российскими правоохранительными органами применение института публичного обещания награды за предоставление сведений, имеющих значение для ОВД, началось сравнительно недавно. Однако, это относится лишь к преступлениям, повлекшим серьезный общественный резонанс (т.е. теракты, заказные убийства и т.д.), и в сфере предупреждения, раскрытия и расследования преступлений в сфере незаконного оборота наркотических, психотропных веществ и их прекурсов, против собственности, в сфере экономической деятельности данный институт не применяется.

Широкое внедрение публичного обещания награды за предоставление сведений, имеющих значение для правоохранительных органов, позволило бы поднять уровень предупреждения, раскрытия и расследования преступлений в данной сфере на качественно новый уровень. К сожалению, на данный момент практически отсутствует нормативная база для урегулирования данных правоотношений, а общих положений, изложенных в Гражданском Кодексе РФ явно не достаточно.

Анализируя зарубежный опыт в этой сфере, необходимо детально разработать общие принципы функционирования института публичного обещания награды за предоставление сведений, имеющих значение для правоохранительных органов, создав, таким образом надежную правовую основу эффективного предупреждения, раскрытия и расследования преступлений в указанных сферах.

В заключение необходимо сделать следующие выводы.

Во-первых, центральным субъектом, объявляющим публичное обещание награды за предоставление сведений, имеющих значение для правоохранительных органов, необходимо сделать Министерство внутренних дел России, как субъекта правоохранительной системы, обладающего наибольшей компетенцией по раскрытию и расследованию различного рода противоправных деяний, и закрепить данное положение в законодательстве Российской Федерации.

Во-вторых, детально проработать вопросы финансирования исследуемых правоотношений, учитывая, что оно должно быть организовано на уровне МВД России, что обеспечит его прозрачность и существенно расширит возможности контроля финансирования. 

Литература
1. Киричук И.Б. Организация и деятельность органов внутренних дел как предмет правового регулирования: Дисс. … канд. юрид. наук. М., 1991.
2. Желонкин С.С. О противоправности и неправомерности действия, образующего состав недействительной сделки // Мир экономики и права. 2009. № 38.
3. Максимов В.А. Право хозяйственного ведения субъектов системы МВД России: Автореф. дисс. … канд. юрид. наук. СПб., 2007.
4. Матросов А.Ю. Публичное обещание награды за предоставление сведений, имеющих значение для ОВД: Автореф. дисс. ... канд. юрид. наук. СПб., 2006.
5. Смирнов В.И., Желонкин С.С. Историко-правовое развитие учения о сделках, как одном из юридических факторов // Современная наука. 2010. № 3.
Просмотров: 1276 Комментариев: 0
Похожие статьи
  1. ОСОБЕННОСТИ УЧАСТИЯ ОРГАНА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В ПРАВООТНОШЕНИЯХ ИЗ ПУБЛИЧНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ О НАГРАДЕ ЗА СОВЕРШЕНИЕ УКАЗАННОГО В ОБЪЯВЛЕНИИ ПРАВОМЕРНОГО ДЕЙСТВИЯ В УКАЗАННЫЙ В НЕМ СРОК В КАЧЕСТВЕ «ПРИЗВАВШЕГО» СУБЪЕКТА
  2. ОСОБЕННОСТИ УЧАСТИЯ ОРГАНА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В ПРАВООТНОШЕНИЯХ ИЗ ПУБЛИЧНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ О НАГРАДЕ ЗА СОВЕРШЕНИЕ УКАЗАННОГО В ОБЪЯВЛЕНИИ ПРАВОМЕРНОГО ДЕЙСТВИЯ В УКАЗАННЫЙ В НЕМ СРОК В КАЧЕСТВЕ «ОТОЗВАВШЕГОСЯ» СУБЪЕКТА
  3. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПУБЛИЧНОГО ОБЕЩАНИЯ НАГРАДЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОВД (НА ПРИМЕРЕ ОКРУГА ЛОС-АНДЖЕЛЕС, ШТАТ КАЛИФОРНИЯ, США)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться под своими логином и паролем (можно войти, используя Ваш аккаунт в социальной сети, если такая социальная сеть поддерживается нашим сайтом).

Поиск по авторам
Поиск по статьям
ISSN 2079-4401
Учредитель: ООО «Законные решения»
Адрес редакции: 123242, Москва, ул. Большая Грузинская, д. 14.
Если не указано иное, материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-39293 от 30.03.2010 г.; журнал перерегистрирован: свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ФС77-70764 от 21.08.2017 г.
© Журнал «Современная наука», 2010-2018