+7(495)506-57-36, +7(968)575-10-99
sovnauka@mail.ru
Опубликовать статью
Контакты
ISSN 2079-4401
Учредитель:
ООО «Законные решения»
Адрес редакции: 123242, Москва, ул. Большая Грузинская, д. 14.
Статей на сайте: 429
Главная
О журнале
О нас
Учредитель
Редакционная коллегия
Политика журнала
Этика научных публикаций
Порядок рецензирования статей
Авторам
Правила и порядок публикации
Правила оформления статей
Правила оформления аннотаций
Правила оформления библиографического списка
Требования к структуре статьи
Права на произведениеЗадать вопрос авторуКонтакты
ЖУРНАЛ
Ноябрь, 2012
2017: 1
2016: 1, 2, 3, 4
2015: 1, 2, 3, 4
2014: 1, 2, 3, 4
2013: 1
2012: 1
2011: 1, 2, 3, 4
2010: 1, 2, 3
ИНДЕКСИРУЕТСЯ
Российский индекс научного цитирования
Google scholar
КиберЛенинка
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
№ 1, 2012
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕДУРЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Автор/авторы:
ГОНЧАР ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ,
кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин
Московский институт экономики, политики и права
Контакты: Климентовский пер., д. 1, стр. 1, Москва, Россия, 115184
E-mail: v_gonchar@list.ru
УДК: 34.47
Аннотация: Рассматриваются особенности привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел.
Ключевые слова: дисциплинарная ответственность, ответственность сотрудников органов внутренних дел, привлечение к ответственности
Дата публикации: 31.12.2012
Дата публикации на сайте: 13.03.2017
PDF версия статьи: Скачать PDF
РИНЦ: Перейти на страницу статьи в РИНЦ
Библиографическая ссылка на статью: Гончар В.В. Некоторые аспекты процедуры привлечения к ответственности сотрудников органов внутренних дел// Современная наука. № 1. 2012. С. 4 - 7
Права на произведение:

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Проводимая в последние годы реформа системы МВД России предполагает новые, более высокие, требования к организации работы МВД России в целом и каждого сотрудника в отдельности. Существенное увеличение заработной платы, реализуемые социальные программы по обеспечению сотрудников органов внутренних дел жильем и денежными субсидиями на приобретение или строительство жилья, оперативное реагирование на факты нарушений среди сотрудников органов внутренних дел, ротация руководителей территориальных органов МВД имеющих невысокие показатели в служебной деятельности и другие меры, направленные на улучшение совершенствование деятельности органов внутренних дел, не всегда приводят к ожидаемому результату.

По нашему мнению, проводимая реформа органов внутренних дел может быть более эффективной, если наряду с улучшением социального обеспечения, будет усовершенствована работа по воспитанию каждого конкретного сотрудника органов внутренних дел и предприняты необходимые усилия по формированию персональной ответственности каждого сотрудника за принимаемые решения и соответствующие действия (бездействие).

В настоящее время, сотрудники органов внутренних дел за нарушение законодательства и подзаконных правовых актов могут быть привлечены к уголовной, гражданской, административной, дисциплинарной и материальной ответственности (ч. 4 ст. 33 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»). Кроме того, за нарушение установленных профессионально-этических принципов и норм, сотрудник органов внутренних дел несет моральную ответственность.

Перечень законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов, регламентирующих различные виды ответственности сотрудников органов внутренних дел достаточно велик. Однако следует отметить, что знание этих правовых актов необходимо не только руководителям, уполномоченным привлекать подчиненных сотрудников к дисциплинарной ответственности, но и их подчиненным. Знание этих норм, в определенной мере, может способствовать предотвращению правонарушений в деятельности сотрудников органов внутренних дел.

Итак, правовой основой юридической ответственности сотрудников органов внутренних дел являются:

  • Уголовный кодекс Российской Федерации;
  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации (ч. 1—4);
  • глава 39 Трудового кодекса Российской Федерации;
  • статья 33Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»;
  • статьи 15, 47, 49—52 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
  • статья 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;
  • пункт 7 ч. 8 Федерального закон от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
  • Указ Президента РФ от 14 октября 2012 г. № 1377 «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации»;
  • Приказ МВД РФ от 24 декабря 2008 г. № 1138 «Об утверждении Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации;
  • Приказ МВД РФ от 24 декабря 2008 г. № 1140 «Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения служебных проверок в органах, подразделениях и учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Следует отметить, что к гражданской и уголовной ответственности сотрудники органов внутренних дел привлекаются на общих основаниях, за исключением того, что при совершении преступления, данное обстоятельство в соответствии с п. «о» ч. 1 ст. 63 УК РФ, является обстоятельством отягчающим наказание.

Можно согласиться с подобной позицией законодателя, так как человек стоящий на страже закона, защищающий права и свободы граждан, не только приобретает определенные права, но и должен нести дополнительную ответственность за свои действия и решения (от которых, нередко, зависят жизни людей). Однако, в данном случае не до конца ясна позиция законодателя, выделяющего из всех сотрудников правоохранительных органов, именно сотрудников органа внутренних дел, как лиц, чьи уголовно наказуемые деяния считаются наиболее общественно опасными (п. «о» ч. 1 ст. 63 УК РФ).

По нашему мнению, преступления совершаемые сотрудниками прокуратуры, федеральной службы безопасности, федеральной службы охраны, федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, суда и некоторых других правоохранительных органов могут причинить не меньший, а иногда и больший вред интересам общества и государства.

Поэтому, в целях совершенствования норм уголовного законодательства регулирующих этот вопрос, представляется необходимым внести изменение в п. «о» ч. 1 ст. 63 УК РФ заменив слова «…органа внутренних дел» на словосочетание «…правоохранительного органа». С введением в законодательство термина «сотрудник правоохранительного органа» необходимо предусмотреть и соответствующее определение данного понятия.

Анализируя административную ответственность сотрудников органов внутренних дел, следует отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 2.5 КоАП РФ, «За административные правонарушения … сотрудники органов внутренних дел, … несут дисциплинарную ответственность». Исключение из данного правила составляет совершение деяний, предусмотренных в ч. 2 ст. 2.5 КоАП РФ, за совершение которых сотрудники органов внутренних дел несут административную ответственность в общем порядке.

Рассматривая вопрос о дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел, следует отметить, что в соответствии с ч. 3 ст. 15 и ст. 50 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дисциплинарные взыскания налагаются за нарушение служебной дисциплины.

В соответствии с ч. 1 ст. 47 данного Закона служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.

В ч. 1 ст. 49 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» указано, что нарушение служебной дисциплины — это виновное действие (бездействие), выразившееся в нарушении сотрудником органов внутренних дел законодательства Российской Федерации, дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации, должностного регламента (должностной инструкции), правил внутреннего служебного распорядка федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения, либо в несоблюдении запретов и ограничений, связанных со службой в органах внутренних дел, и требований к служебному поведению, либо в неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств, предусмотренных контрактом, служебных обязанностей, приказов и распоряжений прямых руководителей (начальников) и непосредственного руководителя (начальника) при выполнении основных обязанностей и реализации предоставленных прав.

В ст. 50 ФЗ Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в ч. 33, гл. 6 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации указаны виды дисциплинарных взысканий, налагаемых на сотрудников органов внутренних дел за нарушение служебной дисциплины. К их числу относятся:

1) замечание;

2) выговор;

3) строгий выговор;

4) предупреждение о неполном служебном соответствии;

5) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел;

6) увольнение со службы в органах внутренних дел.

В образовательных учреждениях высшего профессионального образования системы МВД РФ на курсантов, слушателей наряду с вышеуказанными дисциплинарными взысканиями, могут налагаться дополнительные виды, такие как:

1) назначение вне очереди в наряд (за исключением назначения в наряд по обеспечению охраны подразделения);

2) лишение очередного увольнения из расположения образовательного учреждения;

3) отчисление из образовательного учреждения.

Перечень дисциплинарных взысканий конечный и расширительному толкованию не подлежит.

За каждый случай нарушения служебной дисциплины на сотрудника органов внутренних дел может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание.

В соответствии с ч. 4 ст. 51 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и ч. 36 гл. 6 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарные взыскания объявляются приказами, как нижестоящего руководителя, так и прямого руководителя (начальника). Замечание и выговор могут быть объявлены публично в устной форме.

При нарушении служебной дисциплины подчиненным, руководитель (начальник) обязан предупредить его о недопустимости таких действий (бездействия), а при необходимости, в зависимости от тяжести совершенного проступка и степени вины, наложить дисциплинарное взыскание.

Сотрудник органов внутренних дел может привлекаться к дисциплинарной ответственности только за то нарушение служебной дисциплины, в совершении которого установлена его вина.

До наложения дисциплинарного взыскания от сотрудника, привлекаемого к ответственности, должно быть затребовано объяснение в письменной форме. Для оформления объяснения, вопросы подлежащие выяснению, могут быть изложены руководителем в письменной форме, сотруднику должно быть представлено время для составления письменного объяснения. В случае отказа сотрудника дать такое объяснение составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, прежнее поведение сотрудника, совершившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другие обстоятельства.

В соответствии с ч. 40, гл. 6 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации, при малозначительности совершенного дисциплинарного проступка руководитель (начальник) может освободить сотрудника от дисциплинарной ответственности и ограничиться устным предупреждением.

По смыслу закона, в зависимости от тяжести совершенного деяния, сотруднику в начале может быть высказано устное предупреждение (не являющееся дисциплинарным взысканием), либо одно из вышеуказанных дисциплинарных взысканий, от менее строгого к более строгому. Однако в ч. 2 ст. 49 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» приведен перечень грубых нарушений служебной дисциплины, за которые сотрудник, независимо от наличия или отсутствия у него дисциплинарных взысканий, может быть сразу привлечен к любому из видов дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения со службы в органах внутренних дел (ч. 50, гл. 6 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации).

Необходимо отметить срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности, так в ч. 6, 7 ст. 51 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дисциплинарное взыскание должно быть наложено не позднее чем через две недели со дня, когда прямому руководителю (начальнику) или непосредственному руководителю (начальнику) стало известно о совершении сотрудником органов внутренних дел дисциплинарного проступка, а в случае проведения служебной проверки или возбуждения уголовного дела — не позднее чем через один месяц со дня утверждения заключения по результатам служебной проверки или вынесения окончательного решения по уголовному делу. В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке.

Дисциплинарное взыскание не может быть наложено на сотрудника органов внутренних дел по истечении шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности — по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время производства по уголовному делу.

Дисциплинарное взыскание, наложенное на сотрудника органов внутренних дел приказом начальника органа внутренних дел или уполномоченного руководителя, действительно в течение одного года со дня его наложения, а дисциплинарное взыскание, объявленное публично в устной форме — в течение одного месяца со дня его наложения.

Налагаемые в письменной форме дисциплинарные взыскания заносятся в материалы личного дела сотрудника органов внутренних дел.

Анализ работы некоторых подразделений органов внутренних дел показывает, что некоторые руководители органа внутренних дел и подразделений органов внутренних дел не всегда соблюдают данные сроки привлечения к дисциплинарной ответственности, что по нашему мнению, является нарушением установленного порядка наложения и должно повлечь отмену наложенного дисциплинарного взыскания вышестоящим руководителем или судом.

Литература
1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // СЗ РФ. 2002. № 1. Ст. 3.
2. ФЗ от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» // СЗ РФ. 2008. № 52. Ст. 6228.
3. ФЗ от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» // СЗ РФ. 2011. № 7. Ст. 900.
4. ФЗ от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // СЗ РФ. 2011. № 30. Ст. 4595.
5. ФЗ от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // Российская газета. 2011. 7 дек.
6. Указ Президента РФ от 14 октября 2012 г. № 1377 «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации» // СЗ РФ. 2012. № 43. Ст. 5808.
7. Приказ МВД РФ от 24 декабря 2008 г. № 1138 «Об утверждении Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». URL://http://www.consultant.ru/
8. Приказ МВД РФ от 24 декабря 2008 г. № 1140 «Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения служебных проверок в органах, подразделениях и учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2009. № 14.
Просмотров: 290 Комментариев: 0
Комментарии
Комментариев пока нет.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться под своими логином и паролем (можно войти, используя Ваш аккаунт в социальной сети, если такая социальная сеть поддерживается нашим сайтом).

Поиск по авторам
Поиск по статьям
ISSN 2079-4401
Учредитель: ООО «Законные решения»
Адрес редакции: 123242, Москва, ул. Большая Грузинская, д. 14.
Если не указано иное, материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-39293 от 30.03.2010 г.; журнал перерегистрирован: свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ФС77-70764 от 21.08.2017 г.
© Журнал «Современная наука», 2010-2018