+7(495)506-57-36, +7(968)575-10-99
sovnauka@mail.ru
Опубликовать статью
Контакты
ISSN 2079-4401
Учредитель:
ООО «Законные решения»
Адрес редакции: 123242, Москва, ул. Большая Грузинская, д. 14.
Статей на сайте: 429
Главная
О журнале
О нас
Учредитель
Редакционная коллегия
Политика журнала
Этика научных публикаций
Порядок рецензирования статей
Авторам
Правила и порядок публикации
Правила оформления статей
Правила оформления аннотаций
Правила оформления библиографического списка
Требования к структуре статьи
Права на произведениеЗадать вопрос авторуКонтакты
ЖУРНАЛ
Ноябрь, 2012
2017: 1
2016: 1, 2, 3, 4
2015: 1, 2, 3, 4
2014: 1, 2, 3, 4
2013: 1
2012: 1
2011: 1, 2, 3, 4
2010: 1, 2, 3
ИНДЕКСИРУЕТСЯ
Российский индекс научного цитирования
Google scholar
КиберЛенинка
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
№ 1, 2012
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В КИТАЕ КАК ГОСУДАРСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО К КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ПРАВОВОЙ СЕМЬЕ
Автор/авторы:
ТРЯСИН АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ,
помощник юриста
ООО «ЭКСТЕН МЕДИКАЛ»
Контакты: ул. Краснобогатырская, д. 89, корп. 1, Москва, Россия, 107076
E-mail: shelcunchic@gmail.com
УДК: 341.96
Аннотация: Вопросы российско-китайских взаимоотношений уже многие годы остаются актуальными. Эта тенденция вряд ли изменится в ближайшем будущем. Если судить по экономическим показателям и целям, то очевидно, что сотрудничество между Россией и КНР будет набирать силу: если в 2011 г. товарооборот двух стран составил рекордные 83,5 млрд долл., т.е. и все возможности к 2020 г. довести товарооборот до 200 млрд долл. [1]. В рамках развития сотрудничества между нашими государствами важно рассмотреть институт защиты прав потребителей в Китайской Народной Республике для определения особенностей национальных правил, чем и обусловлен объект анализа
Ключевые слова: бизнес-оператор, Закон «О защите прав и интересов потребителей», изготовитель, потребительские отношения, «Промежуточные правила торговли товарами и услугами через Интернет»
Дата публикации: 31.12.2012
Дата публикации на сайте: 15.03.2017
PDF версия статьи: Скачать PDF
РИНЦ: Перейти на страницу статьи в РИНЦ
Библиографическая ссылка на статью: Трясин А.А. Правовое регулирование отношений по защите прав потребителей в Китае как государства, принадлежащего к континентальной правовой семье//Современная наука. № 1. 2012. С. 14-16
Права на произведение:

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Переход к рыночной экономике в КНР на рубеже 1990-х гг. потребовал формирования правовой базы в области потребительских отношений, как неотъемлемой составляющей рыночной экономики.

Рассмотрим формирование законодательства в области защиты потребителей в КНР и России хронологически. В 1987 г. китайское национальное правительство начало принимать первые правовые акты в той или иной степени направленные на защиту прав потребителей. Наиболее значимыми из них были «Общие принципы гражданского права КНР» от 1 января 1987 г., и Закон «О качестве продукции» от 22 февраля 1993 г. Несмотря на то, что эти акты касались различных аспектов защиты прав потребителей, все же эта правовая область общественных отношений носила фрагментарный характер и не была охвачена в целом [2].

В 1993 г. 31 октября Китайская Народная Республика приняла свой Закон «О защите прав и интересов потребителей». Это был первый закон, посвященный защите потребителей в Китае, который символизировал начало новой эры в правовой сфере защиты потребителей [3]. Закон был продиктован временем и стал отражением уровня развития сферы потребления в КНР на тот момент: это был начальный период установления в Китае системы социалистической рыночной экономики. Это основной закон по защите потребителей в КНР, который призван регулировать отношения во всех подотраслях потребительской сферы.

Впервые в китайском законодательстве, «Законом о защите прав и интересов потребителей» были определены конкретные права, присущие потребителям, обязанности потребителей, а также обязанности поставщиков товаров и услуг. Закон также более полно представил роль государства и ответственность общества по защите прав потребителей.

За «Законом о защите прав и интересов потребителей» КНР последовали «Закон о рекламе» от 1 февраля 1995 г., призванный защитить потребителя от ложной и вводящей в заблуждение рекламы, а также «Закон о договорах» от 15 марта 1999 г., принятый с целью регулирования торговых отношений между равными субъектами хозяйственной деятельности. Одно из нововведений «Закона о договорах» заключалось в признании права физического лица выступать в качестве субъекта договорных отношений, что позволило распространить принципы договорных отношений на сферу потребительских договоров.

В связи с развитием новых способов приобретения товаров и услуг потребителями в КНР еще несколько законов было принято с целью совершенствования защиты потребителей: «Закон о праве собственности» от 15 марта 2007 г., «Антимонопольный закон» от 30 августа 2007 г. и «Гражданский процессуальный кодекс» от 26 декабря 2009 г., «Закон о безопасности пищевых продуктов» от 28 февраля 2009 г.

В 2010 г. Государственная администрация промышленности и коммерции КНР подписала «Промежуточные правила торговли товарами и услугами через интернет» с целью регулирования рынка электронной коммерции и защиты прав и интересов потребителей, предпочитающих интернет-шоппинг. Это был первый административно-правовой документ, регулирующий онлайн торговлю и сопутствующие услуги. Административные правила охватывали все аспекты онлайн торговли, включая доступ на рынок, перечень товаров, торговую информацию, торговые договоры, торговые полномочия, торговую конкуренцию, зарегистрированные торговые марки, фирменное наименование и др. В дальнейшем, он также урегулировал правила поведения при онлайн продажах и сопутствующих услугах, а также обязанности и ответственность собственника онлайн площадки.

Как видим, нормативно-правовая система КНР в области защиты потребителей не лежит в одной плоскости, а представляет собой сеть взаимосвязанных нормативно-правовых актов и механизмов, регулирующих разные аспекты потребительских отношений. По данным сайта Китайской ассоциации защиты потребителей, всего система охватывает 193 национальных акта, утвержденных правительством КНР, 177 нормативно-правовых документов регионального уровня и 37 актов, изданных организациями активистов защиты прав потребителей [4]. Эти законы и подзаконные акты охватывают все аспекты потребительских отношений и формируют в целом относительно полную нормативно-правовую базу по защите прав и интересов потребителей.

Ядром нормативно-правовой базы в сфере защиты прав потребителей в КНР является Закон Китайской Народной Республики от 31 октября 1993 г. «О защите прав и интересов потребителей».

Отметим, что Закон Китайской Народной Республики от 31 октября 1993 г. «О защите прав и интересов потребителей» основан на принципе императивного регулирования, что в целом свойственно нормативным актам, направленным на защиту потребителя. Это связано с тем, что потребитель — экономически более слабый субъект правоотношений, по отношению к изготовителю (бизнес-оператору), и нуждается в дополнительной защите. В рассматриваемом законах этот принцип выражается в том, что потребители наделены только правами, а изготовители (бизнес-операторы) — обязанностями.

«Закон о защите прав и интересов потребителей» КНР был принят на 4-й сессии Постоянного Комитета 8-го Всекитайского Собрания Народных Представителей 31 октября 1993 г., и подписан Приказом Президента КНР 31 октября 1993 г. № 11. Закон вступил в силу 1 января 1994 г.

В данном законе нормы организованы несколько иначе: восемь глав включают общие положения, права потребителей, обязанности бизнес-операторов, государственная защита прав и законных интересов потребителей, организации потребителей, разрешение споров, правовая ответственность и дополнительные положения.

Из ст. 1 китайского закона видно, что данный закон разработан в целях защиты законных прав и интересов потребителей, для поддержания социально-экономического порядка, а также призван содействовать здоровому развитию социалистической рыночной экономики.

Примечательно, что в отличие от закона КНР, не дающего расшифровку основных понятий, используемых в законе, в российском законе даны определения таких понятий как изготовитель, исполнитель, продавец, недостаток товара, существенный недостаток товара, безопасность товара и некоторых других. Так, российский закон определяет «потребителя» как гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести, либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В Законе о защите прав и интересов потребителей Китая права потребителей сгруппированы в одной главе. Это, прежде всего, право на неприкосновенность личности и имущественную безопасность. Далее следуют право на получение правдивой информации о товарах и услугах, право на свободный выбор товара или услуги, право на справедливую сделку, право требовать компенсацию за физические увечья или ущерб имуществу. А также, приобретения или использования товаров или получения услуг, право на создание общественных организаций для защиты своих прав и интересов, право на получение знаний, касающихся потребления и защиты своих прав, право на уважение человеческого достоинства, национальных традиций и обычаев, и наконец, право на осуществление контроля над товарами, услугами и деятельностью по защите своих прав и интересов.

Можно сказать, что обязанности изготовителя (бизнес-оператора) являются компенсаторными для конкретных прав потребителя: например, право потребителя на информацию о товарах (услугах, работах) обеспечивается обязанностью изготовителя (бизнес-оператора) предоставлять такую информацию; право потребителя на безопасность товар и т.д.

Обязанности китайских бизнес-операторов включают: обязанность гарантировать личную и имущественную безопасность товаров и услуг; обязанность предоставлять потребителям правдивую информации о товарах и услугах, обязанность предоставлять ответы на запросы потребителей по качеству товаров и услуг, вопросы их поставки и методов использования. А также необходимость четко указывать цены на свои товары, обязанность указывать подлинные названия и знаки бизнес-операторов на товарах, оформлять по запросам потребителей счета-фактуры на товары и предоставляемые услуги, гарантировать качество и функциональность товаров или услуг, гарантировать соответствие продукции или услуг информации, заявленной в рекламе, инструкциях по эксплуатации. Отдельно следует отметить запрет на оскорбление потребителей и нарушение свободы личности в любой форме.

В китайском законе также есть положения, раскрывающие роль государства в защите прав потребителей. В отдельной главе, посвященной государственной защите законных прав и интересов потребителей, предписывает народному правительству на всех уровнях играть главную роль в организации, координации, управлении, а также стимулировании релевантных административных органов в осуществлении защиты прав и интересов потребителей. Закон также отводит особую роль в защите прав потребителей органам государственного управления в области промышленности и торговли, а также предписывает народному суду КНР принимать меры по упрощению и ускорению рассмотрения споров, связанных с нарушением прав и интересов потребителей.

Кроме того, «Закон о защите прав и интересов потребителей» КНР содержит положения об общественной защите прав потребителей. Китайский закон формулирует обязанности и функции общественных объединений потребителей.

В китайском законе достаточно подробно приводятся виды нарушений, за которые предусмотрена гражданская ответственность, а также конкретизируются случаи наступления административной и уголовной ответственности, в некоторых случаях и ее виды. В качестве примера рассмотрим ст. 42 Закона «О защите прав и интересов потребителей» КНР, согласно которой, если товары или услуги причинили смерть потребителя или других лиц, бизнес-оператор оплачивает похоронные расходы, выплачивает компенсацию за смерть, а также берет на себя содержание лиц, находившихся на иждивении умершего.

Если провести параллель между российским и китайским законодательством по защите прав потребителей, то можно увидеть много общего в развитии данного законодательства, что отражает общность интересов в законодательной сфере обоих государств. А также определяют влияние экономически развитых стран на законодательство в сфере защиты прав потребителей в России и КНР.

 

Литература
1. Медведев Д.А. Увеличение товарооборота РФ и Китая. URL://http://www.ved.gov.ru/news/15/6426.html
2. Junke Xu. Who will protect chinese consumers? The past, present and future of consumer protection legislation in China. URL://http://www.luc.edu/law/activities/publications/clrdocs/vol24issuel/pdfs/junke_chinese_consumers.pdf
3. Teng Jiacai. The improvement of the Administrative Protecting Mechanism of the Consumers’ Rights Continually Improving the Working Level of the Law on Protection of the Consumers’ Rights. URL://http://www.cca.org.cn/english/EnNewsShow.jsp?id=31&cid=982
4. Consumer protection laws in China. Economic Analysis of Institutional Change. URL://http://eng.hi138.com/?i162419
Просмотров: 171 Комментариев: 0
Комментарии
Комментариев пока нет.

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться под своими логином и паролем (можно войти, используя Ваш аккаунт в социальной сети, если такая социальная сеть поддерживается нашим сайтом).

Поиск по авторам
Поиск по статьям
ISSN 2079-4401
Учредитель: ООО «Законные решения»
Адрес редакции: 123242, Москва, ул. Большая Грузинская, д. 14.
Если не указано иное, материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-39293 от 30.03.2010 г.; журнал перерегистрирован: свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ФС77-70764 от 21.08.2017 г.
© Журнал «Современная наука», 2010-2018